Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Soupe de lentilles aux noix de pétoncles

Par , le 31/01/2018

Partagez cette recette !

Les lentilles donnent toujours des soupes bien complètes. Un dessert léger complétera votre repas si vous en mangez une bonne part.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2/3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1h
Photo de recette de soupe, lentilles, saint jacques, pétoncles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Mettez les dans une grande casserole d'eau avec la poitrine fumée et les lentilles rincées. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson une petite heure. Ajustez le temps de cuisson (ca dépend beaucoup des lentilles). Salez en fin de cuisson pour éviter qu'elles ne durcissent.

Mixez la soupe.

Poêlez rapidement dans un peu de beurre les noix de pétoncles. Disposez les sur des brochettes ou répartissez-les dans les assiettes.

Servez bien chaud.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)