Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Soupe de moules

Par , le 09/11/2017

Partagez cette recette !

Pendant que nous nous initions à la pêche aux crevettes, Jean-Pierre nous ramassait des moules et Raymonde nous préparait un bon repas !

Ah ils sont chouettes nos amis ^^.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de soupe de moules, graines de tournesol de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Grattez et nettoyez les moules.

Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte fermée avec un verre de muscadet.

Retirez les moules de leur coquille et conservez le jus.


2

Épluchez la carotte.

Lavez le poireau et la carotte. Coupez-les en petits morceaux et faites les frire dans un peu d'huile dans une casserole.

Ajoutez le jus des moules et prolongez la cuisson de 15/20 minutes. Mettez les moules. Au bout de 5 minutes, mixez la soupe.

Rajoutez au besoin un peu d'eau. Servez de suite avec des graines de tournesol.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)