Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Soupe de moules aux épinards

Par , le 31/01/2018

Partagez cette recette !

Une petite soupe qui marque la rentrée. J'ai utilisé des moules que j'avais congelées il y a quelques mois mais si vous n'en avez pas de cuites, faites-en ouvrir dans une cocotte fermée avec un peu de vin blanc et d'oignons. Si vous allez à la pêche, sachez que les moules se conservent très bien au congélateur. Il suffit de les cuisiner, d'enlever les coquilles et de les réserver dans des poches en plastique. Elles vous permettront d'agrémenter des soupes, des quiches...
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de soupe, moules, épinards de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les épinards et faites-les "tomber" à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.


2

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les cuire avec le verre de vin blanc 5 minutes dans une casserole.

Ajoutez les moules, les épinards, le lait, l'eau, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Je participe avec cette recette au défi de cuisine organisé par Stéphane et Recette de cuisine.
Il met à l'honneur la  Cuisine de la Mer

 Cuisine de la Mer

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)