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Soupe de pois chiches aux pâtes

Par , le 03/10/2017

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Une soupe extraite d'un magazine de cuisine italien "Pasta vegan". Il faut la manger directement et ne pas la faire réchauffer ou alors faire cuire les pâtes au dernier moment pour qu'elles ne soient pas trop cuites.

Je fais toujours cuire mes pois chiches en grande quantité et congèle ceux que je n'utilise pas. Je les trouve bien meilleurs qu'en conserve.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors temps de trempage (12 h)
Temps de cuisson :
1 heure 25
Photo de recette de soupe, pois chiches, tomates, pâtes, vegan de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites tremper une nuit les pois chiches.

Le lendemain, mettez-les dans une grande casserole d'eau froide, portez-la à ébullition et laissez cuire une heure. Salez en fin de cuisson.

Égouttez-les.

 


2

 Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en dés.

Faites revenir dans une cocotte l'oignon pelé et émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.


3

Ajoutez les pois chiche, les dés de tomates, le laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez d'eau et cuisez 15 minutes.


4

Versez les pâtez et prolongez la cuisson du temps de cuisson des pâtes (regardez sur le paquet, c'est marqué).

Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de persil ciselé et servez immédiatement.

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