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Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs

Par , le 05/02/2018

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Une soupe bien consistante et très tendance pour les jours d'hiver !

Je l'ai prise sur Maxi cuisine de l'automne dernier.

Si vous n'avez pas de haricots prêts à l'emploi, cuisez-en en grande quantité.

Si vous la servez au déjeuner, vous pouvez rajouter du fromage, voire des morceaux de jambon !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes hors temps de trempage des haricots (12 h)
Temps de cuisson :
30 minutes + 1h30 pour les haricots
Photo de recette de soupe, chou kale, quinoa, carotte, haricots de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d'eau froide.


2

Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles et deux carottes épluchées et coupées en rondelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Utilisez 350 g de haricots pour cette recette. Congelez le reste ou faites une autre recette.

 

 


3

Faites cuire le bouillon avec le quinoa.

Au bout d'1/4h, ajoutez le chou kale lavé et haché grossièrement.

Ajoutez les haricots, les carottes et poursuivez la cuisson 1/4H.

Goûtez pour voir si c'est cuit. Rectifiez l'assaisonnement et servez de suite.

Je propose cette recette à Claudine :

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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