Soupe suisse au gruyère
Une soupe que j’ai prise sur un magazine Cuisine et vins de France. Elle est très complète. Elle peut être mixée si vous n’aimez pas les morceaux.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les légumes et/ou épluchez les légumes.
Coupez les poireaux en rondelles.
Coupez les navets en dés.
Coupez le céleri en tronçons.
Faites revenir ces légumes dans 40 g de beurre pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Versez dans la casserole un litre de bouillon de légumes puis les pomme de terre.
Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Versez le lait et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Râpez le fromage et déposez-le dans les assiettes.
Je propose cette recette à Claudine :
Nettoyez les légumes et/ou épluchez les légumes.
Coupez les poireaux en rondelles.
Coupez les navets en dés.
Coupez le céleri en tronçons.
Faites revenir ces légumes dans 40 g de beurre pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Versez dans la casserole un litre de bouillon de légumes puis les pomme de terre.
Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Versez le lait et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Râpez le fromage et déposez-le dans les assiettes.
Je propose cette recette à Claudine :