Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Soupe suisse au gruyère

Par , le 14/01/2018

Partagez cette recette !

Une soupe que j'ai prise sur un magazine Cuisine et vins de France. Elle est très complète. Elle peut être mixée si vous n'aimez pas les morceaux.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de soupe suisse, légumes, pomme de terre, gruyère, poireaux de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Nettoyez les légumes et/ou épluchez les légumes.


2

Coupez les poireaux en rondelles.

Coupez les navets en dés.

Coupez le céleri en tronçons.


3

Faites revenir ces légumes dans 40 g de beurre pendant 5 à 10 minutes.


4

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

Versez dans la casserole un litre de bouillon de légumes puis les pomme de terre.

Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Versez le lait et poursuivez la cuisson 15 minutes.

 


5

Râpez le fromage et déposez-le dans les assiettes.

Je propose cette recette à Claudine :

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)