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Spaghetti aux cèpes et au potimarron

Par , le 18/11/2018

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J'ai utilisé des spaghetti à l'encre de seiche achetés en Italie l'été dernier mais vous pouvez utiliser des pâtes classiques. 

Ce plat est très agréable. Tout va parfaitement ensemble.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette facile de spaghetti à l'encre de seiche, automnale, potimarron, cèpes, grana, healthy de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits en remuant souvent. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson. 


2

Pendant la cuisson des cèpes, lavez le potimarron et coupez-en un demi en lamelles.

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans un panier vapeur (ou à l'étouffée).


3

Portez 3 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole. Salez modérément et versez les pâtes. Faites-les cuire selon les recommandations notées sur le paquet. Elles seront meilleures al dente donc mettez votre minuteur.
 


4

Pendant ce temps, mixez le grana padano et faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.


5

Déposez dans les assiettes les spaghetti. Ajoutez les cèpes, puis les lamelles de potimarron et le grana.

Servez bien chaud.

Je propose cette recette à Claudine :

Commentaires :


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