Spaghetti aux cèpes et au potimarron

J’ai utilisé des spaghetti à l’encre de seiche achetés en Italie l’été dernier mais vous pouvez utiliser des pâtes classiques. 

Ce plat est très agréable. Tout va parfaitement ensemble.

Photo de recette facile de spaghetti à l'encre de seiche, automnale, potimarron, cèpes, grana, healthy de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson. 

Pendant la cuisson des cèpes, lavez le potimarron et coupez-en un demi en lamelles.

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans un panier vapeur (ou à l’étouffée).

Portez 3 litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez modérément et versez les pâtes. Faites-les cuire selon les recommandations notées sur le paquet. Elles seront meilleures al dente donc mettez votre minuteur.
 

Pendant ce temps, mixez le grana padano et faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.

Déposez dans les assiettes les spaghetti. Ajoutez les cèpes, puis les lamelles de potimarron et le grana.

Servez bien chaud.

Je propose cette recette à Claudine :

1

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson. 

2

Pendant la cuisson des cèpes, lavez le potimarron et coupez-en un demi en lamelles.

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans un panier vapeur (ou à l’étouffée).

3

Portez 3 litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez modérément et versez les pâtes. Faites-les cuire selon les recommandations notées sur le paquet. Elles seront meilleures al dente donc mettez votre minuteur.
 

4

Pendant ce temps, mixez le grana padano et faites chauffer vos assiettes dans le four à 85°.

5

Déposez dans les assiettes les spaghetti. Ajoutez les cèpes, puis les lamelles de potimarron et le grana.

Servez bien chaud.

Je propose cette recette à Claudine :

Janvier,Février,Mars,Avril,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Pâtes et pizza,Légumes
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