Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Une recette que j’ai prise sur Elle à table de mai/juin 2018. Originale et très sympa !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez et coupez l’oignon en lamelles.
Lavez et coupez l’aubergine en gros dés.
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez l’aubergine en dés.
Ajoutez les figues coupées finement, les épices, le gingembre râpé, le piment et un peu de sel.
Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Ajoutez-la dans la cocotte ou la poêle avec le sucre et les pois chiches (déjà cuits. Je les cuis en grosses quantités et les congèle en barquettes pour en avoir toujours à disposition. Ils sont meilleurs que ceux en boite).
Laissez cuire à couvert 10 minutes.
Cuisez 100 g de riz en suivant les indications mises sur le paquet.
Déposez le riz sur des assiettes chaudes. Répartissez dessus la préparation .
Parsemez d’amandes préalablement grillées et de persil ciselé.
Epluchez et coupez l’oignon en lamelles.
Lavez et coupez l’aubergine en gros dés.
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez l’aubergine en dés.
Ajoutez les figues coupées finement, les épices, le gingembre râpé, le piment et un peu de sel.
Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Ajoutez-la dans la cocotte ou la poêle avec le sucre et les pois chiches (déjà cuits. Je les cuis en grosses quantités et les congèle en barquettes pour en avoir toujours à disposition. Ils sont meilleurs que ceux en boite).
Laissez cuire à couvert 10 minutes.
Cuisez 100 g de riz en suivant les indications mises sur le paquet.
Déposez le riz sur des assiettes chaudes. Répartissez dessus la préparation .
Parsemez d’amandes préalablement grillées et de persil ciselé.