Tarte à la pâte d’amandes et aux prunes

Bon, s’il y a bien un fruit qui a le vent en poupe en janvier, c’est bien l’amande. Allez, entre deux galettes, je reprends la base pour en faire une tarte avec les deux pots de confiture que m’a offerts mon frère à Noël  !

Photo de recette de tarte, amandes, fruit, prunes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35/40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte brisée croustillante.

Etalez-la sur un plan de travail fariné.

Mettez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo.

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine et continuez à mélanger.

Déposez sur la pâte la confiture.

Etalez la crème d’amandes.

Enfournez la tarte 40 minutes à 180°.

1

Préparez une pâte brisée croustillante.

Etalez-la sur un plan de travail fariné.

Mettez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo.

2

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine et continuez à mélanger.

3

Déposez sur la pâte la confiture.

4

Etalez la crème d’amandes.

5

Enfournez la tarte 40 minutes à 180°.

Toutes saisons,Gros gâteaux
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :