Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette

Par , le 21/05/2018

Partagez cette recette !

De loin, on croit que c'est une raclette dans une tarte mais non. C'est une tarte avec plein de légumes !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte salée, facile, légumes, fenouil, courgettes, fromage, ricotta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites une pâte brisée croustillante au moins une heure avant de l'utiliser. Ajoutez (ou non) une pincée d'herbes de Provence dans la pâte.


2

Étalez-la sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Réservez-la au frigo.


3

Nettoyez les légumes.

Coupez le fenouil en fines tranches et cuisez-le au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 10 minutes à 100°.

 


4

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez et poivrez.

Sur la pâte à tarte, déposez la truite fumée coupée en fines lamelles et le fenouil.


5

Coupez les courgettes en rondelles et déposez-les sur le fenouil.

 


6

Versez l'appareil.


7

Répartissez le fromage à raclette sur la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)