Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Tarte au chocolat et aux framboises

Par , le 14/09/2018

Partagez cette recette !

Voilà une tarte au chocolat et aux framboises qui est parfaite en ce moment. Le chocolat passe bien quand il commence à faire plus froid. Par contre, pour les fruits rouges, il faut aller les chercher dans son congélateur !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte au chocolat et aux framboises, facile, maison, dessert, fruits rouges,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients.

Formez une boule.


2

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur le plan de table fariné et déposez-la dans un moule beurré. 

Piquez le fond avec une fourchette.

 


3

Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et d'haricots secs ou d'autre chose qui fasse poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.


4

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.


5

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat à ce mélange.


6

Versez cet appareil sur le fond de tarte.

Enfournez 10 minutes à 160°.

 

 


7

Laissez refroidir et déposez les framboises avant de servir la tarte.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)