Tarte au chocolat et aux framboises

Voilà une tarte au chocolat et aux framboises que je dédie à ma copine Carole pour son anniversaire en espérant remanger rapidement des fondants au chocolat avec elle. Quand on va dans notre « cantine », il y a un fondant au chocolat en forme de cake. On demande toujours la part du milieu pour être sûre qu’il va être bien coulant. Celui-ci devrait te plaire Carole <3 🙂

J’ai pris des framboises surgelées mais vous pouvez aussi mettre des fraises.

Photo de recette de tarte au chocolat et aux framboises, facile, maison, dessert, fruits rouges,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Formez une boule.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur le plan de table fariné et déposez-la dans un moule beurré.

Piquez le fond avec une fourchette.

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots secs ou d’autre chose qui fasse poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat à ce mélange.

Versez cet appareil sur le fond de tarte.

Enfournez 10 minutes à 160°.

Laissez refroidir et déposez les framboises avant de servir la tarte.

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Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Formez une boule.

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Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur le plan de table fariné et déposez-la dans un moule beurré.

Piquez le fond avec une fourchette.

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Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots secs ou d’autre chose qui fasse poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.

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Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.

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Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat à ce mélange.

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Versez cet appareil sur le fond de tarte.

Enfournez 10 minutes à 160°.

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Laissez refroidir et déposez les framboises avant de servir la tarte.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,chocolat
20 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    5 mai 2021 at 9 h 41 min

    Très belle tarte, j’adore cette association.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 19 h 54 min

      Merci Natalia, je te comprends 🙂 Gros bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    5 mai 2021 at 9 h 46 min

    rho la laaaa terriblement gourmande ta tarte… une association qui fonctionne à merveille !!! j’adore !!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 19 h 54 min

      Oui, c’est bon Yolande 🙂

      Reply
  3. gut
    gut
    5 mai 2021 at 16 h 37 min

    Elle est très belle ! chocolat framboise c’est top en général ! j’en prendrais bien un petit bout. merci Martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 19 h 56 min

      Vas-y Claudine, elle est faite pour être mangée 😀 Gros bisous

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    5 mai 2021 at 20 h 57 min

    t’es trop mimi et c’est sympa cette dédicace à ta copine
    une excellente tarte je n’en doute pas
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 22 h 40 min

      Merci ma Cata, oui elle le vaut bien (tu sais comme la pub 🙂 ). Bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    5 mai 2021 at 21 h 01 min

    Impossible de commenter ce matin, alors je reviens ce soir car j’ai bien envie de la manger ta tarte.
    Elle me donne terriblement envie
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 22 h 41 min

      Ah zut, c’est gentil d’être revenue Delphine. Oui, elle est sympa et facile à faire 🙂 Bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    6 mai 2021 at 16 h 23 min

    Oh la la chocolat framboise je craque c’est divin. Bisous Martine

    Reply
  7. guy59620
    guy59620
    6 mai 2021 at 18 h 59 min

    superbe tarte et bon fruit
    des bisous

    Reply
  8. Michèle
    Michèle
    7 mai 2021 at 7 h 52 min

    Et bien ta copine va être aux anges! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2021 at 21 h 35 min

      Je ne sais pas si elle est venue voir la recette. Elle mange les chocolats que je lui ai offerts hier :PPP
      Bisous Michèle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2021 at 21 h 38 min

      Je te comprends Christelle, bisous et bon we

      Reply
  9. Marion
    Marion
    9 mai 2021 at 7 h 21 min

    Une belle tarte bien gourmande et facile à réaliser !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mai 2021 at 21 h 45 min

      Oui, toute simple et sympa si on aime le chocolat noir et coulant 🙂

      Reply
  10. Carmen
    Carmen
    10 mai 2021 at 15 h 55 min

    Superbe tarte et j’adore cette association chocolat framboises. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mai 2021 at 19 h 31 min

      Merci Carmen, moi aussi, je l’aime bien cette association. Gros bisous Carmen

      Reply
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