Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte aux figues et aux noix

Par , le 01/10/2017

Partagez cette recette !

Quand mon mari l'a vu, il a cru que c'était un dessert ...et bien pas du tout.

Mais en mettant un peu de sucre, cette tarte aurait pu l'être !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de tarte, figues, noix de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.

Etalez-la dans un moule à tarte beurré.


2

Préchauffez le four à 180°.

Battez la ricotta au fouet et répartissez-la dans le fond de tarte.

Ajoutez les cerneaux de noix.


3

Déposez les figues coupées en deux.

 


4

Enfournez 30 à 35 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)