Tarte aux framboises façon crumble
Il me reste beaucoup de fruits rouges au congélateur. Donc quand j’ai vu cette recette sur le très beau blog le blog de Michelle : plaisirs de la maison, j’ai tout de suite su que je la ferai très vite.
N’hésitez pas à aller lui rendre visite. On sent qu’elle cuisine depuis longtemps et qu’elle maîtrise son sujet. Du coup, on est sûr du résultat et ça, c’est important.
J’étais un peu pressée. J’ai donc choisi une pâte brisée croustillante hyper facile à faire et surtout hyper facile à étaler. Michelle a mis une pâte sablée. Elle est un peu plus riche mais je crois qu’elle met mieux en valeur cette recette. Vous avez le lien pour aller voir. Vous choisirez en fonction de vos critères : temps, légèreté, goût ….
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu et le yaourt grec (ou fromage blanc ou petits suisses). Formez une boule.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Déposez-la dans un plat beurré.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les framboises sur la pâte.
Déposez dessus le crumble et enfournez 40 minutes.
Et pour vous donner envie, je vous montre l’intérieur !
Ah, ça se tente !
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu et le yaourt grec (ou fromage blanc ou petits suisses). Formez une boule.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Déposez-la dans un plat beurré.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les framboises sur la pâte.
Déposez dessus le crumble et enfournez 40 minutes.
Et pour vous donner envie, je vous montre l’intérieur !
Ah, ça se tente !