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Tarte aux groseilles

Par , le 18/07/2017

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Un gâteau que j'avais vu dans un Mode et travaux il y a très longtemps. J'avais gardé la page. Et bien, j'avais bien fait ^^.

J'ai utilisé des groseilles du congélateur mais vous pouvez faire cette tarte avec des fraîches. Au jardin, elles commencent à rougir. La difficulté en tout début de saison, c'est d'en avoir 350 g mûres en même temps.


La recette :

Photo de recette de tarte aux groseilles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez la crème avec le sucre, le zeste et les graines de cardamone mixées jusqu'à ce qu'elle raffermisse.

 

 

 

 


2

Ajoutez les oeufs et la farine tamisée avec la levure.

Etalez la pâte dans un moule beurré.

 


3

Mélangez les 4/5ème des groseilles avec 2 cs de fécule et répartissez-les sur la tarte.

 


4

Enfournez 25 minutes.


5

Mélangez le beurre fondu, les amandes et 25 g de sucre.


6

Mélangez le jaune d'oeuf, le mascarpone, le reste de sucre et de fécule jusqu'à obtenir une crème homogène.

Incorporez le blanc d'oeuf battu en neige.

Étalez sur le gâteau chaud.

Enfournez 7 minutes.

Retirez le gâteau du four et recouvrez-le du mélange aux amandes et du reste de groseilles.

Enfournez de nouveau 7/8 minutes.


7

Photo pour Isa


Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition

Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition, ayez constamment un pot de sucre dans lequel vous ajouterez régulièrement des gousses de vanille fendues.... Et pour le sucre, optez pour du sucre de canne bio si possible complet obtenu à partir de jus de canne à sucre séché sans raffinage, il possède de meilleures qualités gustatives.

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