Tarte aux poires au vin rouge et aux épices
Trop facile cette recette avec une pâte feuilletée toute prête. Regardez les ingrédients de la pâte quand même et s’il y en a que vous ne connaissez pas, choisissez-en une autre. Elle doit contenir de la farine, du beurre, de l’eau et du sel. Rien de plus.
Cette tarte aux poires et vin rouge plaira aux hommes qui souvent apprécient les fruits au vin rouge.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou sur une plaque à pizza (ce que j’ai fait) en laissant au dessous la feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer dans une grande poêle le vin et les épices.
Pelez les poires, coupez-les en fines tranches et déposez-les dans la poêle pour quelques minutes de cuisson. Si elles sont bien mures, ne les laissez pas longtemps car elles risquent de se défaire.
Positionnez-les sur le fond de tarte.
Saupoudrez d’une pincée d’épices.
Enfournez à four chaud (180°) pour 35 minutes de cuisson.
Je propose cette recette à Claudine :
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou sur une plaque à pizza (ce que j’ai fait) en laissant au dessous la feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer dans une grande poêle le vin et les épices.
Pelez les poires, coupez-les en fines tranches et déposez-les dans la poêle pour quelques minutes de cuisson. Si elles sont bien mures, ne les laissez pas longtemps car elles risquent de se défaire.
Positionnez-les sur le fond de tarte.
Saupoudrez d’une pincée d’épices.
Enfournez à four chaud (180°) pour 35 minutes de cuisson.
Je propose cette recette à Claudine :