Tarte aux poires, châtaignes, chocolat et amandes
Je me suis inspirée pour cette recette de la tarte poires choc amandes publiée dans le livre « Les poires » de Nathalie Combier. Je l’ai simplifiée au maximum et ai changé les quantités des ingrédients : plus de purée de chataignes, des pépites de chocolat à la place du chocolat, plus de poires et une pâte brisée croustillante rapide, facile et légère.
Si vous voulez retrouver la version originale, vous savez ce qu’il vous reste à faire.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :
Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .
Formez une boule et mettez la au frigo
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré.
Recouvrez-la de poires pelées et coupées en deux.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez ensemble le beurre fondu, les jaunes d’oeufs et la purée de châtaignes. Ajoutez les pépites et étalez cette crème sur les poires (j’ai hésité à la mettre en dessous. Ca doit être bien aussi).
Parsemez d’amandes.
Enfournez 30 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :
Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :
Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .
Formez une boule et mettez la au frigo
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré.
Recouvrez-la de poires pelées et coupées en deux.
Préchauffez votre four à 180°.
Battez ensemble le beurre fondu, les jaunes d’oeufs et la purée de châtaignes. Ajoutez les pépites et étalez cette crème sur les poires (j’ai hésité à la mettre en dessous. Ca doit être bien aussi).
Parsemez d’amandes.
Enfournez 30 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :