Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte aux poires et au chaource

Par , le 15/10/2017

Partagez cette recette !

Une recette extraite du magazine Femme actuelle d'octobre 2016. La recette originale était faite avec une pâte feuilletée. Pour plus de légèreté, j'ai choisi une pâte brisée croustillante faite avec du yaourt grec mais vous pouvez mettre du fromage frais ou du fromage blanc.

Je la dédie à Claudine pour Cuisinons de saison et à Patty qui a rapporté plein de bons produits de Normandie dont des poires et des noix. Il ne te manque plus que le chaource^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte, chource, poires, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

 


2

Ajoutez sur toute la surface des tranches fines de chaource.


3

Pelez les poires, coupez-les en tranches et déposez-les sur le fond de tarte.

Saupoudrez de cerneaux de noix cassés grossièrement.


4

Enfournez à four chaud (180°) pour 35 minutes de cuisson.

 Je propose cette recette :

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN OCTOBRE on cuisine en Fruits

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)