Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte aux poires et noix de coco

Par , le 07/10/2017

Partagez cette recette !

J'ai pris cette recette dans le livre "Les poires" de Nathalie Combier. Je l'ai simplifiée au maximum pour que vous ayez plus de temps pour faire autre chose. J'ai choisi une pâte brisée croustillante et enlevé la cuisson préalable des poires. En 30 minutes, si elles sont mûres, elles seront bien cuites.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de tarte poire coco de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :

Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .

Formez une boule et mettez la au frigo


2

Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré. 


3

Recouvrez-la de poires pelées et coupées en lamelles.

 


4

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la noix de coco râpée et continuez à mélanger.

Versez cette préparation sur les poires.


5

Enfournez 30 minutes.

Je propose à Claudine cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en FRUITS


Il vous reste des poires !

Ne traînez pas à les manger. En cliquant sur le mot poires dans la liste des ingrédients, vous tomberez sur l'ensemble des recettes qui utilisent des poires. Il y a notamment des salades rapides à faire.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)