Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte aux pommes, orange et fleur d'oranger

Par , le 21/11/2017

Partagez cette recette !

Une tarte avec beaucoup de pommes.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
40minutes
Temps de cuisson :
une petite heure
Photo de recette de tarte aux pommes, croisillon, bio, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la farine, la poudre d'amandes avec le beurre fondu et l'oeuf.

Faites une boule et laissez-la reposer un peu.


2

Pelez les pommes, râpez-les.

Faites les cuire avec le zeste râpé de l'orange, le miel et le beurre restant.

Quand c'est cuit, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.


3

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré.

Versez les pommes sur la pâte.


4

Faites des croisillons s'il vous reste de la pâte.

Enfournez 35 à 40 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)