Tarte aux yaourts et aux figues
Pour profiter des figues gorgées de sucre !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 30 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte au moins une heure au frigo.
Etalez-la dans un moule à tarte beurré, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots pour qu’elle ne gonflent pas à la cuisson et enfournez-la 30 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.
Montez 6 cl de crème fraiche en chantilly.
Battez les yaourts et le sucre. Ajoutez la chantilly.
Faites chauffer le reste de crème pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Versez-le dans la préparation puis dans le moule à tarte.
Reservez au moins une demie journée au frigo. Au dernier moment, ajoutez les figues coupées sur la tarte.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte au moins une heure au frigo.
Etalez-la dans un moule à tarte beurré, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, des haricots pour qu’elle ne gonflent pas à la cuisson et enfournez-la 30 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.
Montez 6 cl de crème fraiche en chantilly.
Battez les yaourts et le sucre. Ajoutez la chantilly.
Faites chauffer le reste de crème pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Versez-le dans la préparation puis dans le moule à tarte.
Reservez au moins une demie journée au frigo. Au dernier moment, ajoutez les figues coupées sur la tarte.