Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte feuilletée ricotta et courgettes

Par , le 06/11/2015

Partagez cette recette !

Voici une recette dénichée sur le magazine Régal HS de l'été 2015 ... Il contient plein de recettes très sympas  ... N'hésitez pas à le commander s'il est toujours en vente :-D


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes

Préparation :

Étalez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

Faites revenir dans une poêle contenant un peu d'huile les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.

Ajoutez du sel et du poivre en fonction de votre goût.

Préparez l'appareil : mixez avec un petit fouet la ricotta, l'œuf, la crème et la moutarde.

Déposez sur le fond de tarte les courgettes, l'appareil et les pignons de pin.

Mettez au four 35 minutes thermostat 180°


Pour changer ...

Vous pouvez remplacer partiellement ou totalement la ricotta par un fromage de chèvre ou de brebis, ajouter du jambon, du chorizo ou des filets de poulet, ajouter des fines herbes ( persil ou ciboulette)

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)