Tarte fine à la truite fumée

Une tarte froide pour l’apéro ou une petite dînette

Photo de recette de tarte fine de saumon aux fines herbes et fromage frais léger, rapide, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le fromage blanc.

Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.

Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.

Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Servez vous d’un cercle à patisserie ou d’un moule à tarte pour faire un beau rond. Piquez-la avec une fourchette.

Mettez des haricots (ou autre chose qui fasse un poids) sur la feuille de papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Enfournez-la 25 minutes à 180°. Enlevez les haricots et enfournez de nouveau 10 minutes.

Laissez-la refroidir.

Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et l’aneth. Etalez-le sur la tarte.

Déposez les tranches de truite fumée (ou de saumon).

Servez aussitôt.
 

1

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le fromage blanc.

Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.

Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.

Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Servez vous d’un cercle à patisserie ou d’un moule à tarte pour faire un beau rond. Piquez-la avec une fourchette.

Mettez des haricots (ou autre chose qui fasse un poids) sur la feuille de papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Enfournez-la 25 minutes à 180°. Enlevez les haricots et enfournez de nouveau 10 minutes.

Laissez-la refroidir.

2

Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et l’aneth. Etalez-le sur la tarte.

Déposez les tranches de truite fumée (ou de saumon).

Servez aussitôt.
 

Quiches, tartes et Cie
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