Tarte fine à la truite fumée
Une tarte froide pour l’apéro ou une petite dînette
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le fromage blanc.
Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.
Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Servez vous d’un cercle à patisserie ou d’un moule à tarte pour faire un beau rond. Piquez-la avec une fourchette.
Mettez des haricots (ou autre chose qui fasse un poids) sur la feuille de papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Enfournez-la 25 minutes à 180°. Enlevez les haricots et enfournez de nouveau 10 minutes.
Laissez-la refroidir.
Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et l’aneth. Etalez-le sur la tarte.
Déposez les tranches de truite fumée (ou de saumon).
Servez aussitôt.
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le fromage blanc.
Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.
Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Servez vous d’un cercle à patisserie ou d’un moule à tarte pour faire un beau rond. Piquez-la avec une fourchette.
Mettez des haricots (ou autre chose qui fasse un poids) sur la feuille de papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Enfournez-la 25 minutes à 180°. Enlevez les haricots et enfournez de nouveau 10 minutes.
Laissez-la refroidir.
Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et l’aneth. Etalez-le sur la tarte.
Déposez les tranches de truite fumée (ou de saumon).
Servez aussitôt.