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Tarte poires chocolat

Par , le 25/10/2018

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Quand on rentre plus franchement dans l'automne, je trouve que cette tarte, c'est du bonheur en barre. Faites-la et vous me direz si vous partagez ce point de vue :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte poires chocolat, facile, automne, dessert, légère Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l'aide d'un petit batteur avec l'oeuf, l'eau, le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d'un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l'aide d'un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l'étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu'elle soit plus facile à étaler.

 


2

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.


3

Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez le surplus de pâte.

Piquez-la avec une fourchette.

 


4

Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Laissez-le refroidir et déposez-le sur le fond de tarte.

Pelez les poires, coupez-les en lamelles et disposez-les sur le chocolat.


5

Dans un cul de poule, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.

 


6

Parsemez d'amandes effilées.

 


7

Enfournez 35 minutes.

Commentaires :


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