Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Tarte ricotta prunes

Par , le 31/08/2018

Partagez cette recette !

Une recette bien de saison qui fera plaisir aux gourmands !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte aux prunes, amandes, gâteau, dessert facile, ricotta, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.

Formez une boule.

Étalez la pâte sur un plan de travail.

 

 

 

 


2

Déposez-la dans un moule beurré.

 


3

Piquez le fond avec une fourchette.

Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les poids.

 

 


4

Avec un économe "rasoir", prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.


5

Battez la ricotta avec l'oeuf, le zeste et le sucre.

Répartissez-la sur le fond de tarte.


6

Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.

Parsemez d'amandes effilées.

 


7

Enfournez 15 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)