Tarte ricotta prunes
Une recette bien de saison qui fera plaisir aux gourmands !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.
Formez une boule.
Étalez la pâte sur un plan de travail.
Déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.
Enlevez les poids.
Avec un économe « rasoir », prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.
Battez la ricotta avec l’oeuf, le zeste et le sucre.
Répartissez-la sur le fond de tarte.
Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 15 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, le beurre fondu et la ricotta.
Formez une boule.
Étalez la pâte sur un plan de travail.
Déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Mettez des haricots dessus ou des poids et enfournez-la 20 minutes.
Enlevez les poids.
Avec un économe « rasoir », prélevez le zeste du citron (bio et lavé). Mixez-le ou râpez-le.
Battez la ricotta avec l’oeuf, le zeste et le sucre.
Répartissez-la sur le fond de tarte.
Lavez les prunes, séchez-les. Découpez-les en deux, enlevez les noyaux. Coupez-les comme sur la photo et déposez-les dans le plat sur la crème à la ricotta.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 15 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :