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Tartine végétarienne automnale

Par , le 25/09/2018

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Avec un pain maison tout frais, c'est encore meilleur !

Mais vous pouvez acheter votre pain à la boulangerie aussi. Ici, j'ai fait un pain pour plusieurs repas et des tartines pour deux.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
1 h hors temps de levée de la pâte (4h à 4h30)
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de tartine, cèpes, poivrons, haricots, légumes, scamorza, fromage, pain, végétarienne de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez l'eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.


2

Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.

Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.

Préchauffez le four à 220°.


3

Enfournez pour 30 minutes.

Faites refroidir le pain sur une grille.


4

Équeutez les haricots et lavez-les. Cuisez-les au four vapeur 30 minutes à 100°.


5

Epluchez le poivron et l'oignon. Coupez les deux en lamelles et mettez-les à cuire dans un peu d'huile 5 minutes à la poêle.


6

Nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles et faites-les cuire entre 15 et 30 minutes dans une poêle avec une mèche de beurre et du sel.
 


7

Coupez les tartines, déposez dessus les haricots, les poivrons, oignons, cèpes et scamorza.

Passez-les au four le temps que le fromage fonde (5 à 10 minutes). Surveillez, ce serait balot qu'après tant d'efforts, les tartines brûlent.

Commentaires :


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