Tatin de coings
Quand on achète des coings, il faut vite les cuisiner car ils ne se conservent pas.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une heure et quart
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les coings et coupez-les en quatre (il faut un bon couteau car c’est résistant). Enlevez les pépins et les trognons. Si c’est trop difficile, vous le ferez après la cuisson.
Faites bouillir un litre et demi d’eau avec 175 g de sucre. A ébullition, ajoutez les coings et laissez frémir une demie heure.
Passé ce laps de temps, égouttez et laissez refroidir.
Faites chauffer le four à 180°.
Dans le plat de cuisson, faites chauffer le beurre. Ajoutez le reste de sucre et laissez cuire une petite minute.
Déposez les coings dans le plat puis la pâte.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Epluchez les coings et coupez-les en quatre (il faut un bon couteau car c’est résistant). Enlevez les pépins et les trognons. Si c’est trop difficile, vous le ferez après la cuisson.
Faites bouillir un litre et demi d’eau avec 175 g de sucre. A ébullition, ajoutez les coings et laissez frémir une demie heure.
Passé ce laps de temps, égouttez et laissez refroidir.
Faites chauffer le four à 180°.
Dans le plat de cuisson, faites chauffer le beurre. Ajoutez le reste de sucre et laissez cuire une petite minute.
Déposez les coings dans le plat puis la pâte.
Enfournez 35 à 40 minutes.