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Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers

Par , le 11/06/2018

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Une terrine très printanière. Avec une belle salade en accompagnement, vous tenez votre repas. Avec un petit dessert pour les gourmands !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de terrine, fêta, cake, saumon, oeufs, oeuf de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

J'ai acheté mes petits pois et mes fèves en surgelés. Ils cuisent plus rapidement.

Faites-les cuire à la vapeur 5 minutes à 100° si vous avez un four vapeur (sinon panier vapeur ou casserole avec de l'eau).

 


2

Faites cuire au four vapeur à 100° le filet de saumon 5 minutes. Salez et poivrez-le.


3

Dans un saladier, mélangez les petits pois, les fèves, le saumon coupé en morceaux et la fêta coupée elle aussi en morceaux.


4

Battez 3 oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.

Ajoutez cet appareil dans la préparation.

 


5

Allumez le four à 180°.

Beurrez ou huilez un moule à cake, déposez dedans une feuille de papier sulfurisé qui doit déborder largement pour recouvrir la terrine. Beurrez ou huilez-la également.

Versez la moitié de la préparation.

 

 


6

Cassez les 3 oeufs restants dessus.

Versez délicatement le reste de la préparation.

Enfournez 50 minutes.

 


7

Versez délicatement le reste de la préparation.

 

 


8

Enfournez 50 minutes.


9

Servez frais avec de la salade et des tomates cerises.

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