Terrine de chou fleur
Une terrine de chou fleur que vous pouvez servir avec une petite sauce au fromage blanc et à la ciboulette !
Vous pouvez la servir également avec une salade verte, de la truite fumée ou une tranche de jambon pour en faire un plat complet.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Coupez finement les tomates confites.
Lavez et ciselez le persil.
Battez les oeufs, le lait, le persil, le sel et poivre.
Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les choux fleurs dans la préparation.
Versez les choux fleurs et la préparation aux oeufs dans un moule beurré ou siliconé.
Mettez le plat dans un plat plus grand dans lequel vous aurez mis de l’eau très chaude pour une cuisson au bain marie.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
Et voilà un plat complet !
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Coupez finement les tomates confites.
Lavez et ciselez le persil.
Battez les oeufs, le lait, le persil, le sel et poivre.
Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les choux fleurs dans la préparation.
Versez les choux fleurs et la préparation aux oeufs dans un moule beurré ou siliconé.
Mettez le plat dans un plat plus grand dans lequel vous aurez mis de l’eau très chaude pour une cuisson au bain marie.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
Et voilà un plat complet !