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Terrine de légumes d'été

Par , le 21/08/2018

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Avec les légumes qu'on trouve sur les étals en ce moment, on se régale vraiment. J'ai opté pour une cuisson au four vapeur mais vous pouvez aussi cuire les légumes au four en les badigeonnant d'huile et en les salant légèrement. Cette version est plus calorique, plus gourmande diront certains.

Vous pouvez mettre les légumes que vous souhaitez et en fonction de vos goûts mettre plus d'un légume que d'un autre. Faites comme vous aimez !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de terrine, légumes d'été, léger, facile, légumes confits, poivrons, aubergines, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les légumes.

Coupez les carottes et les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.


2

Cuisez les poivrons dans le four à 200° pendant 20 minutes en les retournant une fois.

Mettez-les dans une poche de plastique, fermez-la.

Quand ils seront froids, vous pourrez aisément enlever la peau.

 

 


3

Mixez le grana padano.


4

Cuisez les carottes et les aubergines au four vapeur (ou dans un panier vapeur) ou au four.

Au four vapeur, cela prendra 10 minutes. Ce sera un peu plus long sans doute au four classique.

Filmez une terrine à l'intérieur pour faciliter le démoulage.

Mettez une couche de légumes, recouvrez d'huile avec un pinceau. Saupoudrez de romarin ciselé.

Recouvrez de grana.

 


5

Continuez jusqu'à épuisement de vos ingrédients.


 


6

Entreposez-la au frigo une journée.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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