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Terrine de pommes caramélisées de Carmen

Par , le 28/10/2017

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Quand j'ai vu cette recette sur le beau blog de Carmen, j'ai su que je la ferai rapidement. Bingo, la voici !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de  flans aux pommes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Pelez les pommes et coupez-les en gros dés.

Faites-les revenir dix minutes dans une grande poêle avec le beurre.

Carmen a fait ensuite flamber ses pommes avec du calvados (j'ai oublié...Dommage, je crois que cela aurait été très bon).

 


2

Faites chauffer dans une casserole le sucre pour le caramel avec une cs d'eau. En fonction du temps de cuisson, vous obtiendrez un caramel très clair ou foncé.

Versez-le au fond du moule et réservez.


3

Battez les œufs avec le sucre restant et la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de lait concentré.


4

Portez le reste de lait  concentré à ébullition et versez-le sur les œufs en mélangeant.


5

Versez la crème aux œufs dans le moule, ajoutez les pommes et déposez-le dans un bain-marie rempli d’eau bouillante.

 


6

Enfournez 45 min. Laissez-le ensuite tiédir puis mettez-le au frigo quelques heures.

 


7

La part d'Isa :-)

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