Terrine de rhubarbe aux groseilles
Une terrine toute simple à faire et qui fait son petit effet !
À propos de cette recette
- 30 minutes la veille
- 10 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en tronçons en enlevant la première « peau ».
Faites la cuire 7 minutes au four vapeur à 10°. Si vous optez pour une autre cuisson, ajoutez du sucre.
Versez-la dans un saladier et laissez la refroidir.
Battez au fouet le yaourt grec avec le sucre.
Montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez délicatement les deux préparations
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Chauffez un peu (3 à 5 cl ) de jus de rhubarbe pour y faire fondre les feuilles de gélatine.
Ajoutez-la à la préparation précédente.
Tapissez une terrine avec du film plastique (pour démouler plus facilement la terrine au moment de la servir).
Répartissez au fond les groseilles.
Versez dessus la préparation au yaourt et à la chantilly.
Terminez par une couche de rhubarbe.
Recouvrez du film plastique et laissez prendre au frigo pendant une journée ou une nuit.
Vous pouvez choisir d’en faire des verrines si vous préférez.
Je dédie cette recette à Claudine :
Faites nous en voir de toutes les couleurs et de toutes les fleurs !
Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en tronçons en enlevant la première « peau ».
Faites la cuire 7 minutes au four vapeur à 10°. Si vous optez pour une autre cuisson, ajoutez du sucre.
Versez-la dans un saladier et laissez la refroidir.
Battez au fouet le yaourt grec avec le sucre.
Montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez délicatement les deux préparations
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Chauffez un peu (3 à 5 cl ) de jus de rhubarbe pour y faire fondre les feuilles de gélatine.
Ajoutez-la à la préparation précédente.
Tapissez une terrine avec du film plastique (pour démouler plus facilement la terrine au moment de la servir).
Répartissez au fond les groseilles.
Versez dessus la préparation au yaourt et à la chantilly.
Terminez par une couche de rhubarbe.
Recouvrez du film plastique et laissez prendre au frigo pendant une journée ou une nuit.
Vous pouvez choisir d’en faire des verrines si vous préférez.
Je dédie cette recette à Claudine :
Faites nous en voir de toutes les couleurs et de toutes les fleurs !