Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Terrine de truite fumée au saumon et à la mozzarella

Par , le 31/12/2017

Partagez cette recette !

Une terrine facile et rapide à réaliser. A faire la veille ! 

Zut, j'arrive trop tard pour la Saint Valentin mais vous pouvez la refêter ce week-end !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Photo de recette de truite fumée, mozzarella, saumon, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire le saumon dans une poêle ou à la vapeur. Enlevez-lui la peau et les parties brunes.

Émincez-le avec une fourchette et un couteau.

Mélangez l'huile, le jus de citron, l'aneth ciselé et versez le mélange sur le saumon. Mélangez bien.

 

 


2

Tapissez le moule de film plastique pour pouvoir démouler facilement la terrine.

Recouvrez le fond de tranches de truite fumée.

 


3

Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez de mozzarella les tranches la truite fumée.


4

Recouvrez de saumon frais.


5

Continuez à faire des couches jusqu'à épuisement des stocks.

Refermez le film plastique. Mettez un poids sur la terrine et démoulez le lendemain.

 


6

Servez avec une salade verte.


Quel vin choisir ?

Un pacherenc du vic bilh

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)