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Thon mariné aux nouilles et aux poivrons

Par , le 25/09/2018

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Avec cette recette, j'accompagne mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur et gourmand La tendresse en cuisine. Créatrice de l'association Cuisiner pour la paix, elle nous invite à proposer une recette d'un pays le jour de sa fête nationale. Et le 1er octobre, c'est la fête nationale chinoise.

Cette recette est parfaite car le thon, qui a tendance à être un peu sec, gagne vraiment en tendreté et moelleux.

J'ai demandé conseil à Wenjing, la belle fillle de mon parrain, qui m'a orientée vers des chaussons fourrés à l'omelette à la ciboulette. Sophie aurait adoré mais je l'ai reçue trop tard pour la proposer ici.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de thon mariné, nouilles chinoises, cuisine chinoise, Chine, poivrons, graines de sésame, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Enlevez la peau et les arêtes du thon, coupez-les en morceaux.

Préparez la marinade : mélangez l'huile, la sauce soja, les graines de sésame et le miel.

 

 

 


2

Déposez-y le thon et laissez-le mariner 2 heures au frais.

1/2 h avant la cuisson, sortez-le du frigo.

 

 

 


3

Épluchez l'oignon et le poivron, émincez l'oignon et coupez le poivron en lamelles.

Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu de matière grasse .


4

Portez 2 litres d'eau légèrement salée à ébullition. Versez les nouilles. Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c'est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.

Égouttez-les.

 


5

Pendant ce temps, cuisez le thon dans une poêle en retournant régulièrement les morceaux.

 


6

Ajoutez les pâtes et les légumes au thon en fin de cuisson, mélangez-bien et servez dans des bols ou assiettes chaudes.


On a bu avec ...

Un côte de Duras

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