Thon mariné aux nouilles et aux poivrons
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur et gourmand La tendresse en cuisine. Créatrice de l’association Cuisiner pour la paix, elle nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale. Et le 1er octobre, c’est la fête nationale chinoise.
Cette recette est parfaite car le thon, qui a tendance à être un peu sec, gagne vraiment en tendreté et moelleux.
J’ai demandé conseil à Wenjing, la belle fillle de mon parrain, qui m’a orientée vers des chaussons fourrés à l’omelette à la ciboulette. Sophie aurait adoré mais je l’ai reçue trop tard pour la proposer ici.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez la peau et les arêtes du thon, coupez-les en morceaux.
Préparez la marinade : mélangez l’huile, la sauce soja, les graines de sésame et le miel.
Déposez-y le thon et laissez-le mariner 2 heures au frais.
1/2 h avant la cuisson, sortez-le du frigo.
Épluchez l’oignon et le poivron, émincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu de matière grasse .
Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition. Versez les nouilles. Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.
Égouttez-les.
Pendant ce temps, cuisez le thon dans une poêle en retournant régulièrement les morceaux.
Ajoutez les pâtes et les légumes au thon en fin de cuisson, mélangez-bien et servez dans des bols ou assiettes chaudes.
Enlevez la peau et les arêtes du thon, coupez-les en morceaux.
Préparez la marinade : mélangez l’huile, la sauce soja, les graines de sésame et le miel.
Déposez-y le thon et laissez-le mariner 2 heures au frais.
1/2 h avant la cuisson, sortez-le du frigo.
Épluchez l’oignon et le poivron, émincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu de matière grasse .
Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition. Versez les nouilles. Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.
Égouttez-les.
Pendant ce temps, cuisez le thon dans une poêle en retournant régulièrement les morceaux.
Ajoutez les pâtes et les légumes au thon en fin de cuisson, mélangez-bien et servez dans des bols ou assiettes chaudes.