Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tiramisu au muesli et au coulis de cassis

Par , le 21/06/2018

Partagez cette recette !

Parfois, on revisite un peu les classiques. Parmi les revisites, le tiramisu s'y prête vraiment bien. Cette fois, je l'ai réalisé avec du muesli et du coulis de cassis.

Et oui, je poursuis ma découverte des mueslis de de la marque Terres et Céréales que m'a adressés Pierre de la Cuisine à l'Ouest.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes hors coulis
Temps de cuisson :
1 minute
Photo de recette de tiramisu, muesli, fruits rouges, cassis, facile  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Répartissez le muesli au fond du plat (ou des verrines individuelles) ...


2

 

...et versez la petite tasse de café dessus.

 


3

Versez le coulis de cassis sur le muesli au café.


4

Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez-les en neige ferme.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Chauffez l'amaretto et mettez-y à fondre la feuille de gélatine. Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien le tout.

Versez sur les biscuits.


5

Laissez reposer quelques heures voire une nuit...

Au moment de servir, décorez de fruits rouges.


Le produit : le muesli

J'ai aimé ce muesli car il est fabriqué en France. Les trois sites de production sont situés dans l’ouest de la France, en Ille et vilaine, dans la Manche et dans les Deux-Sèvres.

Terres et céréales est fabriquant de céréales biologiques depuis plus de 25 ans.

Bref, il a tout pour figurer en bonne place sur Kilomètre-0 qui promeut les produits locaux bio.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)