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Tomates farcies classiques et tomates farcies à la semoule et aux saucisses

Par , le 27/08/2018

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 Mieux vaut attendre le mois d'août ou septembre pour avoir des tomates gorgées de soleil. Choisissez-les bien mûres pour faire des tomates farcies !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de tomates farcies, légères, maison, chair à tomates, chair à saucisses de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l'envers sur du papier absorbant. Vous pouvez saler légèrement l'intérieur.

Si vous n'achetez pas votre farce toute prête, épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez la chair à saucisse puis en fin de cuisson (une petite dizaine de minutes) le persil ciselé et les feuilles de basilic.


 


2

Mettez la chair de tomates coupée grossièrement dans une poêle avec du sel et du poivre, cuisez-la quinze minutes.

Déposez-la au fond du plat dans lequel vous ferez cuire vos tomates.


3

Portez 100 g d'eau à ébullition, versez-la sur les 100 g de semoule. Ajoutez un peu de sel, couvrez et laissez gonfler.

Mixez la chair à saucisses et divisez-la en deux.


4

Ajoutez la semoule à la moitié de la chair à saucisse.

Déposez les tomates dans un plat.

Remplissez six tomates de chair à saucisses et six du mélange chair à saucisse et semoule.

Enfournez 50 minutes à 180°.

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