Tortilla aux saint jacques et avocat
Vous avez suivi mes conseils et avez fait de la pâte à tortilla pour deux repas. Ce midi, vous les avez mangées avec du poulet. Ce soir, on les garnit de saint jacques (ou noix de pétoncles) et d’avocat.
Si vous n’avez pas fait de tortillas au dernier repas, je vous redonne la recette de la pâte. Elle vous permettra de faire 6 tortillas. Si vous en voulez moins, je vous laisse faire vos règles de trois ^^.
Ne faites pas à l’avance les tortillas, mettez le reste de pâte au frigo et préparez-les au dernier moment. Elles durcissent vite.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre mou coupé en morceaux et l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez-la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 6 parts.
Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table, celà déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poele une ou deux minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, elle est cuite.
Pendant la cuisson des tortillas, faîtes fondre dans une petite poêle du beure.
Ajoutez les noix de saint jacques (ou les pétoncles). Salez, poivrez et laissez cuire 2 ou 3 minutes en retournant les noix à mi-cuisson.
Pelez l’avocat, coupez-le en petit morceaux ou écrasez-le. Pressez le jus du citron et versez-le sur l’avocat.
Disposez l’avocat et les saint jacques sur les tortillas
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre mou coupé en morceaux et l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez-la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 6 parts.
Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table, celà déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poele une ou deux minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, elle est cuite.
Pendant la cuisson des tortillas, faîtes fondre dans une petite poêle du beure.
Ajoutez les noix de saint jacques (ou les pétoncles). Salez, poivrez et laissez cuire 2 ou 3 minutes en retournant les noix à mi-cuisson.
Pelez l’avocat, coupez-le en petit morceaux ou écrasez-le. Pressez le jus du citron et versez-le sur l’avocat.
Disposez l’avocat et les saint jacques sur les tortillas