Tranches aux noix
Extraits du livre « les petits gâteaux d’Alsace », voici les tranches aux noix. Faciles à faire et parfaits pour tous les petits et grands creux !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 20 minutes
- une belle fournée de tranches aux noix
Liste des ingrédients
Mélangez le beurre, le sucre et les oeufs un à un jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez le zeste de l’orange râpé ainsi que la farine.
Quand la pâte forme une boule (il se peut que vous ayez besoin de rajouter une ou deux cs de farine), mettez-la à reposer une heure au frigo.
Abaissez la pâte pour avoir un rectangle d’environ 30 cm X 20 cm.
Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un plat allant au four.
Préparez la garniture : Mélangez le blanc d’oeuf avec les noix moulues, le sucre et la farine.
Couvrez la pâte de cette garniture.
Faire cuire 20 minutes à 180°. Entrouvrez la porte avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson 10 minutes et sortez du four.
Découpez des rectangles ou des bâtons.
Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12 https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).
https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html
Mélangez le beurre, le sucre et les oeufs un à un jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez le zeste de l’orange râpé ainsi que la farine.
Quand la pâte forme une boule (il se peut que vous ayez besoin de rajouter une ou deux cs de farine), mettez-la à reposer une heure au frigo.
Abaissez la pâte pour avoir un rectangle d’environ 30 cm X 20 cm.
Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un plat allant au four.
Préparez la garniture : Mélangez le blanc d’oeuf avec les noix moulues, le sucre et la farine.
Couvrez la pâte de cette garniture.
Faire cuire 20 minutes à 180°. Entrouvrez la porte avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson 10 minutes et sortez du four.
Découpez des rectangles ou des bâtons.
Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12 https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).
https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html