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Tranches aux noix

Par , le 18/12/2017

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Extraits du livre "les petits gâteaux d'Alsace", voici les tranches aux noix. Faciles à faire et parfaits pour tous les petits et grands creux !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
une belle fournée de tranches aux noix
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de biscuits alsaciens de Noël de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez le beurre, le sucre et les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez le zeste de l'orange râpé ainsi que la farine.

 


2

Quand la pâte forme une boule (il se peut que vous ayez besoin de rajouter une ou deux cs de farine), mettez-la à reposer une heure au frigo.


3

Abaissez la pâte pour avoir un rectangle d'environ 30 cm X 20 cm.

Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un plat allant au four.


4

Préparez la garniture : Mélangez le blanc d'oeuf avec les noix moulues, le sucre et la farine.


5

Couvrez la pâte de cette garniture.


6

Faire cuire 20 minutes à 180°. Entrouvrez la porte avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson 10 minutes et sortez du four.

Découpez des rectangles ou des bâtons.

Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12  https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).

https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html

Petits bois de cerf à l’orange

 

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