Truffes à la crème de châtaignes, au chocolat et au rhum
J’ai fait une recette de truffes à Noël dernier. Ma copine Sophie du très beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine l’a faite en ajoutant du rhum. Et bien, je n’ai pas résisté à cette version. Là voici !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 5 minutes
- healthy
- pour une vingtaine de truffes
Liste des ingrédients
Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une petite minute.
Mélangez le chocolat et la beurre.
Mélangez le rhum à la crème de châtaignes et ajoutez-le au mélange chocolat – beurre. Mélangez le tout.
Laissez refroidir quelques heures.
A l’aide d’une petite cuillère, prendre du chocolat et entre vos mains, roulez-le pour lui donner la forme d’une truffe.
Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.
Conservez les dans un endroit à 12°. Une cave est idéale.
Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une petite minute.
Mélangez le chocolat et la beurre.
Mélangez le rhum à la crème de châtaignes et ajoutez-le au mélange chocolat – beurre. Mélangez le tout.
Laissez refroidir quelques heures.
A l’aide d’une petite cuillère, prendre du chocolat et entre vos mains, roulez-le pour lui donner la forme d’une truffe.
Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.
Conservez les dans un endroit à 12°. Une cave est idéale.