Truffes à la crème de châtaignes, au chocolat et au rhum

J’ai fait une recette de truffes à Noël dernier. Ma copine Sophie du très beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine l’a faite en ajoutant du rhum. Et bien, je n’ai pas résisté à cette version. Là voici !

Photo de recette de  truffes au chocolat, marron, rhum, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
5 minutes
healthy
pour une vingtaine de truffes

Liste des ingrédients

Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une petite minute.

Mélangez le chocolat et la beurre.

Mélangez le rhum à la crème de châtaignes et ajoutez-le au mélange chocolat – beurre. Mélangez le tout.

Laissez refroidir quelques heures.

A l’aide d’une petite cuillère, prendre du chocolat et entre vos mains, roulez-le pour lui donner la forme d’une truffe.

Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.

Conservez les dans un endroit à 12°. Une cave est idéale.

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Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une petite minute.

Mélangez le chocolat et la beurre.

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Mélangez le rhum à la crème de châtaignes et ajoutez-le au mélange chocolat – beurre. Mélangez le tout.

Laissez refroidir quelques heures.

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A l’aide d’une petite cuillère, prendre du chocolat et entre vos mains, roulez-le pour lui donner la forme d’une truffe.

Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.

Conservez les dans un endroit à 12°. Une cave est idéale.

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