Tuile au crabe et à l’avocat
Idéal pour un dimanche soir avec un bon vin blanc d’Alsace !
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Préparez les tuiles :
Mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le beurre fondu et la farine.
Réservez cette pâte au frigo.
Décortiquez les crabes.
Mettez au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Faites des cercles avec la pâte des tuiles sur une feuille de papier sulfurisé quand votre four est chaud. Aidez-vous du dos d’une cuillère pour les mettre en forme.
Enfournez 8 minutes.
Dès la sortie et déposez-lez sur des bouteilles de verre nettoyées pour qu’elles prennent la forme de « tuile-tacos ».
Quand elles auront pris à peu près la forme, remettez-les au four 5 minutes. Maintenez leur forme en les calant avec des cercles à patisserie beurrés ou ce que vous avez qui peut maintenir les tuiles et résister à 180°.
Préparez la garniture.
Enlevez la peau de la tomate avec un économe spécial tomates. Coupez la en dés.
Retirez la chair des avocats et arrosez-les avec le jus du citron pressé.
Mélangez la chair de crabe avec les avocats et la tomate.
Garnissez-en les tuiles et régalez vous ….Vous l’avez bien mérité ! Il fallait bien être un dimanche pour avoir tout ce temps ^^.
Préparez les tuiles :
Mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le beurre fondu et la farine.
Réservez cette pâte au frigo.
Décortiquez les crabes.
Mettez au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Faites des cercles avec la pâte des tuiles sur une feuille de papier sulfurisé quand votre four est chaud. Aidez-vous du dos d’une cuillère pour les mettre en forme.
Enfournez 8 minutes.
Dès la sortie et déposez-lez sur des bouteilles de verre nettoyées pour qu’elles prennent la forme de « tuile-tacos ».
Quand elles auront pris à peu près la forme, remettez-les au four 5 minutes. Maintenez leur forme en les calant avec des cercles à patisserie beurrés ou ce que vous avez qui peut maintenir les tuiles et résister à 180°.
Préparez la garniture.
Enlevez la peau de la tomate avec un économe spécial tomates. Coupez la en dés.
Retirez la chair des avocats et arrosez-les avec le jus du citron pressé.
Mélangez la chair de crabe avec les avocats et la tomate.
Garnissez-en les tuiles et régalez vous ….Vous l’avez bien mérité ! Il fallait bien être un dimanche pour avoir tout ce temps ^^.