Twix géantissime
Voilà une gourmandise au caramel et au chocolat qui ne laissera pas certains d’entre vous indifférents. J’ai trouvé cette recette de twix dans un vieux magazine. J’ai beaucoup diminué le sucre et la matière grasse et c’était encore tant qu’assez sucré !
Ça se mange par petits bouts. Sinon, il faut aller courir après. Enfin, si vous enfilez un petit bout, puis un petit bout, puis un petit bout, il faudra aller courir aussi ^^.
Pour la préparation, commencez la veille pour qu’elle ait bien le temps de refroidir entre deux étapes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 25 minutes.
Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.
Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.
Laissez le refroidir.
Versez-le sur la pâte.
Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.
Laissez quelques heures au frigo.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 25 minutes.
Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.
Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.
Laissez le refroidir.
Versez-le sur la pâte.
Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.
Laissez quelques heures au frigo.
Isca
12 février 2024 at 23 h 41 minQuelle gourmandise ! On ne saurait y résister…
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 45 minAh oui, je me souviens que tu es gourmande Isabelle 🙂
Dan
13 février 2024 at 5 h 29 minJe suis très très gourmande et j’adore ce twix géant!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 45 minParfait pour les becs sucrés Dan 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
13 février 2024 at 8 h 47 minOh mais c’est tellement gourmand ça j’adore trop
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 46 minMerci Christelle, c’est gentil, bisous et bonne semaine
delphine
13 février 2024 at 10 h 25 minWaou tuerie en vue, si tu me prends par les sentiments j’arrive de suite….
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 46 minTu es toujours la bienvenue Delphine 🙂
thithoad
13 février 2024 at 10 h 55 minje ne pensais pas que c’était si simple à réaliser!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 47 minOui, parfois on est étonnée …et cela marche dans les deux sens :DDD Bonne soirée
Natalia
13 février 2024 at 15 h 24 minC’est super gourmand ! Et « un petit bout » c’est une notion relative et subjective :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 48 minExactement, tout est relatif Natalia ce qui pourrait en arranger certains. Faut toujours laisser une certaine latitude 🙂 Bisous
Marion
13 février 2024 at 16 h 12 minAvec le lait concentré sucré, c’est normal que ça reste sucré mais d’un autre côté on ne peut pas le remplacer !
En tout cas, c’est hyper gourmand, c’est certain.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 49 minOui, les becs sucrés se régaleront 🙂 Gros bisous et bonne soirée Marion
Jackie
15 février 2024 at 14 h 42 minOMG quelle folie gourmande! Très sucré par contre…Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 février 2024 at 20 h 36 minOui, assez sucré, tu as raison 🙂 Bisous Jackie