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Tzatziki aux langoustines, radis et concombre

Par , le 17/06/2017

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Avec ce temps très chaud, on privilégie les repas bien frais.

Vous pouvez mettre des crevettes mais moi qui habite pas loin d'une criée, je trouve au marché des langoustines vivantes à moins de 10€ le kilo. Alors évidemment, je préfère le produit local hyper frais à un produit qui vient très souvent de loin  (pour ne pas dire le plus souvent du bout du monde) et dont on ne sait pas trop comment il est élevé, y compris pour les crevettes bio qui sont à plus de 30€ le kilo.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
Photo de recette de tzatziki, langoustine, radis, concombre, salade, verrine,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Laissez-les refroidir.

Décortiquez-les.


2

Pelez ou non le demi concombre s'il est bio, enlevez les pépins et coupez-le en dés.

Coupez les radis en fines lamelles.

Décortiquez les langoustines et coupez-les en petits morceaux.


3

Battez le yaourt grec avec le demi citron pressé et l'huile.

Ajoutez du sel et du poivre, les légumes, la menthe ciselée et les langoustines.

Laissez refroidir au frigo.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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