Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Velouté de butternut au foie gras

Par , le 10/12/2017

Partagez cette recette !

Une entrée festive ou de bons restes après les fêtes !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de velouté de butternut au foie gras de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole.

Épluchez la courge et coupez-la en morceaux.

A ébullition, ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire 20 à 30 minutes (en fonction de la taille des morceaux). Ajoutez éventuellement de l'eau.

Pendant la cuisson du velouté, coupez une pomme en dés et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Vérifiez que la soupe est cuite en enfonçant un couteau dans les légumes. Il ne doit pas y avoir de résistance.

Mixez le velouté et servez-la dans des bols ou des assiettes.

Au dernier moment, répartissez les morceaux de foie gras et les dés de pomme sur le velouté.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)