Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Verrines de tomate, melon, concombre et burrata

Par , le 13/08/2017

Partagez cette recette !

Une salade tout en fraîcheur qui fait la part belle aux légumes de saison. 
Si vous ne trouvez pas de burrata, mettez de la mozzarella. La burrata est une mozarella avec de la crème à l'intérieur.

Je vous indique les proportions que j'ai mises dans mes verrines mais vous pouvez mettre davantage ou moins d'un produit en fonction de vos goûts, de votre faim, du choix de plat (salade complète ou entrée)....

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Photo de recette de verrine-tomate-concombre-burrata-melon de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Préparez les différents ingrédients :

- le concombre pelé et coupé en lamelles

- le melon épluché et coupé en fines tranches

- la tomate pelée et coupez en rondelles ou en tranches

Répartissez dans les verrines les légumes et la burrata coupée en gros morceaux.

Déposez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble ainsi que les feuilles de basilic ciselées ou non. Si vous préférez une vinaigrette classique, proposez-la à part si vous avez un vinaigre trop coloré.

Avec cette recette, je participe au 82ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le thème ce mois-ci est dédié aux cucurbitacés.

https://recettes.de/defi-cucurbitacons

Défi Cuisine : Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)