Verrines de tomate, melon, concombre et burrata
Une salade tout en fraîcheur qui fait la part belle aux légumes de saison.
Si vous ne trouvez pas de burrata, mettez de la mozzarella. La burrata est une mozarella avec de la crème à l’intérieur.
Je vous indique les proportions que j’ai mises dans mes verrines mais vous pouvez mettre davantage ou moins d’un produit en fonction de vos goûts, de votre faim, du choix de plat (salade complète ou entrée)….
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez les différents ingrédients :
– le concombre pelé et coupé en lamelles
– le melon épluché et coupé en fines tranches
– la tomate pelée et coupez en rondelles ou en tranches
Répartissez dans les verrines les légumes et la burrata coupée en gros morceaux.
Déposez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble ainsi que les feuilles de basilic ciselées ou non. Si vous préférez une vinaigrette classique, proposez-la à part si vous avez un vinaigre trop coloré.
Avec cette recette, je participe au 82ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le thème ce mois-ci est dédié aux cucurbitacés.
Préparez les différents ingrédients :
– le concombre pelé et coupé en lamelles
– le melon épluché et coupé en fines tranches
– la tomate pelée et coupez en rondelles ou en tranches
Répartissez dans les verrines les légumes et la burrata coupée en gros morceaux.
Déposez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble ainsi que les feuilles de basilic ciselées ou non. Si vous préférez une vinaigrette classique, proposez-la à part si vous avez un vinaigre trop coloré.
Avec cette recette, je participe au 82ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le thème ce mois-ci est dédié aux cucurbitacés.
muse_88_
3 septembre 2022 at 8 h 35 minBonsoir,
simple et efficace cette recette. Attention aux légumes qui dégorgent beaucoup d’eau, à manger rapidement après la préparation.
Martine Pineau • Post Author •
3 septembre 2022 at 21 h 40 minBonsoir, oui, vous avez raison 🙂