Amandine aux poires
Quand j’ai vu la recette d’amandine aux pommes de Christelle sur son blog la cuisine de Poupoule, elle m’a plu tout de suite. Sans pâte, c’est un dessert facile et rapide. Avec les amandes, c’est très gourmand. J’ai juste remplacé les pommes par des poires.
J’avais réalisé il y a quelques années une amandine aux prunes mais elle n’était pas du tout pareille. Du coup, si vous voulez comparer les deux, vous allez être obligé de manger deux desserts :).
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les poires, coupez-les en deux, enlevez les pépins et le trognon.
Mixez les amandes.
Versez la farine tamisée, les amandes, le sucre, le beurre mou et les œufs dans un bol mélangeur.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Prédécoupez les poires.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule. Versez-y la préparation.
Déposez dessus les poires.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 35 minutes.
Epluchez les poires, coupez-les en deux, enlevez les pépins et le trognon.
Mixez les amandes.
Versez la farine tamisée, les amandes, le sucre, le beurre mou et les œufs dans un bol mélangeur.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Prédécoupez les poires.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule. Versez-y la préparation.
Déposez dessus les poires.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 35 minutes.