Aumonières de saint jacques en salade
Une idée d’entrée minimaliste très facile à faire. Achetez si possible vos saint jacques fraiches en coquilles. Elles sont tellement meilleures. Elles ne contiennent pas l’eau que peuvent contenir celles qui sont vendues toutes prêtes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
Liste des ingrédients
Décoquillez les noix saint jacques.
Poêlez-les 1 ou 2 minutes à feu vif dans du beurre. Ne les retournez pas, enlevez-les du feu et déposez-les dans une assiette en attendant.
Salez et poivrez-les.
Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez les saint jacques.
Refermez la brik en forme d’aumonières.
Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.
Préparez une vinaigrette. Versez-la sur une salade de saison (ici, une cornette d’Anjou).
Déposez sur les assiettes la salade et les briks.
Décoquillez les noix saint jacques.
Poêlez-les 1 ou 2 minutes à feu vif dans du beurre. Ne les retournez pas, enlevez-les du feu et déposez-les dans une assiette en attendant.
Salez et poivrez-les.
Beurrez les feuilles de brik. Doublez le fond en mettant un ou deux morceaux de feuilles de brik. Mettez les saint jacques.
Refermez la brik en forme d’aumonières.
Mettez-les à cuire 12 minutes à 180°.
Préparez une vinaigrette. Versez-la sur une salade de saison (ici, une cornette d’Anjou).
Déposez sur les assiettes la salade et les briks.