Baguette farcie au thon, œufs et tomates
Les baguettes farcies ont plein d’avantages : on choisit les ingrédients en fonction des goûts et des régimes de chacun, on peut la préparer à l’avance voire la congeler si besoin, on peut la servir en apéro, l’emporter en pique nique, la proposer lors d’un buffet. C’est un plat plutôt économique car on fait beaucoup de tranches avec une baguette. Du coup, cela plaide pour des ingrédients de qualité : une baguette tradition, des œufs et légumes bio …. Et dites vous que les ingrédients de qualité sont meilleurs pour votre santé.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Portez de l’eau à ébullition. Salez et ajoutez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu 8 ou 9 minutes.
Refroidissez-les et écalez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez le plus possible de mie de pain.
Mixez le thon et le fromage frais ciboulette échalote.
Ajoutez la mie de pain et continuez à mixer.
Ajoutez les oeufs coupés en morceaux et les tomates cerises recoupées.
Mélangez le tout.
Mettez la farce dans la baguette.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes.
Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.
Portez de l’eau à ébullition. Salez et ajoutez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu 8 ou 9 minutes.
Refroidissez-les et écalez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez le plus possible de mie de pain.
Mixez le thon et le fromage frais ciboulette échalote.
Ajoutez la mie de pain et continuez à mixer.
Ajoutez les oeufs coupés en morceaux et les tomates cerises recoupées.
Mélangez le tout.
Mettez la farce dans la baguette.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes.
Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
6 août 2023 at 0 h 15 minAlors ça, ça me rappelle mes Étés passés sur la Côte d’Azur à la plage! Un vrai délice ton plat! Bisous, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2023 at 10 h 31 minHey, je n’imaginais pas que cette recette pouvait rappeler des vacances sur la côte d’Azur, super alors 🙂 Bisous Nessa
Dan
6 août 2023 at 7 h 48 minExtra!! ça me rappelle d’excellents souvenirs d’apéros!! bizz et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2023 at 10 h 32 minSuper, cette baguette parle semble t il 🙂 Remarque les souvenirs d’apéro sont souvent bons 🙂 Bisous et bon dimanche aussi Dan
Isabelle QGDG
6 août 2023 at 9 h 16 minCela fait longtemps que je n’en ai pas fait mais c’est vrai que c’est un régal. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2023 at 10 h 33 minOn a nos périodes, enfin moi 🙂 Bisous Isabelle
delphine
6 août 2023 at 10 h 50 minC’est super sympa, et c’est bon à picorer à l’apéro
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2023 at 21 h 15 minOui, c’est bon à l’apéro, bonne soirée Delphine
Natalia
6 août 2023 at 16 h 18 minQue c’est bon à l’heure de l’apéro. J’en fais de temps en temps aussi.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2023 at 21 h 16 minOui, on ne s’en lasse pas car il y a toujours de nouvelles versions ) Bisous Natalia
la popote de PB
6 août 2023 at 18 h 55 minJ’en vois partout mais je n’ai jamais testé encore!
il va falloir que je teste cela!
c’est superbe!
belle soirée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2023 at 21 h 16 minOui, y’a plus qu’à 🙂 Bisous et belle soirée à toi aussi
ISCA
9 août 2023 at 7 h 19 minIl faut vraiment que je teste, ça fait un bout de temps que ça me tente.!
Martine Pineau • Post Author •
9 août 2023 at 19 h 58 minAh oui, ca se tente surtout que tu as de grandes tablées Isabelle ^^
guy59620
11 août 2023 at 17 h 10 minjolie baguette excellente garniture mais plus pour moi
des bisous
Marion
16 août 2023 at 20 h 36 minQuelle bonne idée ! Je n’y pense jamais. J’aime tout particulièrement cette version, étant une grande fan de thon et d’oeufs dur.
Chantal
17 août 2023 at 15 h 48 minPour l’apéro ou le pic nov c’est délicieux ; meilleur qu’un sandwich !
Martine Pineau • Post Author •
17 août 2023 at 22 h 18 minC’est vrai Chantal, j’espère que tu vas bien 🙂