Banana bread aux raisins secs
Un vrai coup de cœur ce gâteau du matin fait avec une farine de petit épeautre, des bananes un peu trop mûres qui ne trouvaient plus d’amateurs, des raisins macérés dans un peu de rhum.
Cette recette est extraite du blog qui regorge de gourmandises Momo délices. Si vous cherchez de beaux desserts, c’est une belle adresse.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites macérer les raisins dans une cs de rhum. Vous pouvez en mettre 2 si vous voulez un goût plus renforcé.
Épluchez et écrasez les bananes dans une assiette.
Préchauffez le four à 160°.
Mélangez le beurre fondu avec le miel
Ajoutez les œufs ….
puis les bananes, mélangez.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez enfin les raisins, mélangez pour les répartir dans la préparation sans insister.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendez qu’il refroidisse pour démouler.
Faites macérer les raisins dans une cs de rhum. Vous pouvez en mettre 2 si vous voulez un goût plus renforcé.
Épluchez et écrasez les bananes dans une assiette.
Préchauffez le four à 160°.
Mélangez le beurre fondu avec le miel
Ajoutez les œufs ….
puis les bananes, mélangez.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez enfin les raisins, mélangez pour les répartir dans la préparation sans insister.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendez qu’il refroidisse pour démouler.
Dan
4 novembre 2022 at 6 h 57 minTon pain est délicieux! je chipe une tranche pour mon petit déj!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2022 at 21 h 16 minTu as bien raison Dan, bisous
Mauricette
4 novembre 2022 at 7 h 12 minQu’il est agréable d’être mise à l’honneur ainsi en se levant le matin !! Que c’est gentil.
Je te remercie du fond du coeur d’avoir tester ma recette, ça me fait tellement plaisir !
Bonne journée.
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2022 at 21 h 17 minUn grand merci à toi Mauricette, je l’ai adoré, hyper sympa les raisins au rhum dans le banana bread. Bonne soirée
delphine
4 novembre 2022 at 10 h 19 minIl doit être délicieux
J’aime aussi beaucoup me rendre chez Mauricette
Bravo à vous deux
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2022 at 21 h 18 minJe te comprends, elle fait de belles gourmandises 😉 Bisous Delphine
Natalia
4 novembre 2022 at 10 h 50 minTrop bon pour le petit déjeuner. J’aime beaucoup les gâteaux à la banane.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2022 at 21 h 19 minMoi aussi, je ne les aimais pas il y a encore deux ans et depuis deux ans, j’adore les bananes dans les desserts et nature au petit déj 🙂 Bisous Natalia
Amour de cuisine
4 novembre 2022 at 14 h 10 minS’il y a deux recettes que j’aime le plus c’est le carrot cake et le banana bread, et ta version me donne bien envie.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2022 at 21 h 25 minCette recette de Mauricette est vraiment très sympa Soulef, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 novembre 2022 at 15 h 17 minTop pour le petit déjeuner
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2022 at 21 h 26 minOui, parfait Christelle, bisous et bon we
Eugènia
10 novembre 2022 at 15 h 26 minAvant je n’aimais pas particulièrement le cake à la banane , depuis que j’y ajoute une bonne rasade de rhum c’est parfait ! Je vais donc m’inspirer de cette recette avec les raisins ! Merci beaucoup
Martine Pineau • Post Author •
10 novembre 2022 at 20 h 47 minJe suis bien d’accord Eugènia, c’est bien meilleur avec le rhum. D’ailleurs, comme j’avais des bananes à utiliser, je l’ai refait ce soir 🙂
Michèle
11 novembre 2022 at 8 h 04 minLe plus difficile est d’attendre le refroidissement! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 28 minAh ah 🙂 Moi, ça va, je le mange le matin donc il a le temps de refroidir puisque je le fais la veille 😀 Bisous Michèle
guy59620
11 novembre 2022 at 14 h 50 minun joli banana bread longtemps que j’en n’ai fais un
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 34 minAh c’est peut être le moment d’en refaire, il est très gourmand avec le rhum et les raisins 🙂 Gros bisous Guy
Marion
13 novembre 2022 at 10 h 09 minDe quoi commencer la journée du bon pied !
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2022 at 20 h 40 minAh oui, on commence bien la journée avec ce banana bread Marion 🙂