Biscotti

Une recette extraite de Cake de Trish Deseine. Pour ceux qui aiment le chocolat, je ne sais pas si vous vous souvenez, elle avait écrit un livre « Je veux du chocolat » avec plein de recettes très gourmandes.

J’ai fait ces biscotti pour le matin. J’ai mis plus de farine (270 g au lieu de 220 g)  et moins de sucre (100 g au lieu de 225g). N’hésitez pas à choisir des farines moins raffinées, au moins de la T65.

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À propos de cette recette

15 minutes + 40 minutes de temps de repos
environ 40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .

Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.

Entreposez au frigo 1/2 h.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

Laissez reposer 10 minutes.

Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.

 

Il faut qu’ils soient bien croquants.

1

Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

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Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.

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Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .

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Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.

5

Entreposez au frigo 1/2 h.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

6

Laissez reposer 10 minutes.

Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.

 

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Il faut qu’ils soient bien croquants.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,chocolat,Brioches, cakes et Cie,healthy,végétarien
20 commentaires
  1. Dan
    Dan
    24 janvier 2025 at 19 h 36 min

    Tu as fait de jolis biscuits et vous avez dû vous régaler au petit déjeuner! Ils feraient également de bons en cas pour une sortie sportive. Ils doivent bien croquer sous la dent, je note car je sais qu’ils plairont beaucoup à la maison (peut être avec quelques amandes en plus , hihi!! ). Bizz , bon week end Mart!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 janvier 2025 at 20 h 43 min

      Oui, parfait aussi pour l’encas sportif. C’est une bonne idée d’ajouter des amandes ou cela fait deux recettes pour deux gourmandises 🙂 Bisous et bon we à toi Dan

      Reply
  2. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    24 janvier 2025 at 20 h 43 min

    J’aime beaucoup les recettes de Trish Deseine, il faudrait que je pense à ressortir le livre que j’ai chez moi. Je suis une grande fan de biscotti aux amandes, avec du chocolat nul doute que je craquerais ! Bonne soirée Martine gros bisous

    Reply
  3. Cooking Julia
    Cooking Julia
    24 janvier 2025 at 23 h 47 min

    J’en ai déjà fait, c’est très bon mais attention aux dents… Avec des pépites de chocolat, c’est encore plus gourmand. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2025 at 20 h 05 min

      Ah oui, c’est gourmand mais pas tendre 😉 Bisous Isabelle

      Reply
  4. gut
    gut
    25 janvier 2025 at 9 h 36 min

    Si mes souvenirs sont bons ces biscotti croquent bien comme des biscottes ? je les aimais bien et ta proposition me plait bien. Avec mon petit café du midi je me régalerais bien je pense. Je ne mange pas souvent de gâteaux mais curieusement j’aime bien grignoter un petit gâteau avec mon café du midi. Ils ne sont pas souvent faits maison… ah si tu étais ma voisine !! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2025 at 20 h 57 min

      Tu as bien raison, trempés dans du café ou du thé, ils seront moins durs pour les dents fragiles ^^. Comme toi, j’aime bien un petit gâteau avec mon thé aussi. Ah oui, si on était voisine, on s’entendrait bien et ferait de petits échanges 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
      • gut
        gut
        28 janvier 2025 at 9 h 05 min

        Et pas que les échanges ! j’éplucherais même tes crevettes grises je suis une experte en la matière !! 😉 Bonne journée Martine

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          29 janvier 2025 at 21 h 20 min

          Ah alors, il faut que tu viennes 🙂 Après, il n’y aura plus qu’à aller les pêcher 🙂 Bisous Claudine, bonne soirée

          Reply
  5. delphine
    delphine
    25 janvier 2025 at 9 h 45 min

    Oh comme cela doit être von, j’aime quand cela croque sous la dent
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2025 at 21 h 01 min

      Super alors, on voit celles qui ont de bonnes dents et celles qui en sont moins sûres 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  6. delphine
    delphine
    25 janvier 2025 at 9 h 47 min

    oups..von = bon…

    Reply
  7. Marion
    Marion
    25 janvier 2025 at 11 h 03 min

    Ces biscuits bien secs sont parfaits pour tremper dans le café ou le thé !
    Bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2025 at 21 h 12 min

      Oui, ils s’y prêtent bien et cela réconcilie celles qui ont peur de se casser les dents avec ces biscotti 🙂 Bon we aussi Marion, gros bisous à vous deux

      Reply
  8. zika
    zika
    26 janvier 2025 at 0 h 01 min

    Oh lala que j’aime ces biscuits, à tremper dans mon petit café, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 janvier 2025 at 18 h 31 min

      Super alors Zika, bisous

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    30 janvier 2025 at 15 h 29 min

    de jolis biscuits ils doivent être biens délicieux
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 janvier 2025 at 20 h 42 min

      Oui, c’est bon, des bisous

      Reply
  10. Jackie
    Jackie
    30 janvier 2025 at 16 h 20 min

    Oh c’est trop bon. J’en ai fait une fois mais je ne les ai pas réussis. À refaire. Bisous et belle journée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 janvier 2025 at 20 h 45 min

      A refaire alors, bizarrement, on réussit plein de choses et parfois, il y a des flops ;à Gros bisous Jackie, belle soirée

      Reply
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