Biscuits nappés chocolat et coco

J’ai pris cette recette de biscuits nappés chocolat et noix de coco dans le super livre le petit gâteau de nos rêves de Déborah Dupont Daguet, chroniqueuse dans l’émission On va déguster du dimanche matin sur France Inter.

C’est un gâteau que tout le monde connait car on l’a croisé dans les boites Delacre sous le nom de gâteau Biarritz ou dans les boites Lu sous le nom de Trésor noix de coco.

Maison, il est bien meilleur car vous maitrisez les ingrédients. Ces biscuits sont croquants, pas trop sucrés, irrésistibles dit l’auteure du livre. Ben moi, comme j’avais confiance, j’ai doublé les proportions et ai bien fait.

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À propos de cette recette

30 minutes
Repos de la pâte : 1 h
25 minutes
healthy, végétarien
environ 30 biscuits

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez le beurre salé froid en cubes et mélangez du bout des doigts  pour sabler la pâte..

Ajoutez 4 à 6 cs d’eau, mélangez et formez deux ou trois boules.

Filmez-les ou mettez les dans une grande boite fermée et entreposez-les au frais au moins une heure.

 

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d’épaisseur.

 

Découpez des disques avec un emporte pièces.

Déposez-les sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 15 minutes.

Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Laissez-les refroidir. Les biscuits vont durcir.

Faites fondre au bain marie le chocolat.

 

Trempez une face des biscuits dans le chocolat et remettez-les sur la feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrez de noix de coco tout de suite pour qu’elle adhère bien au chocolat.

Laissez-les durcir à température ambiante.

Quand ils sont froids, rangez-les dans une boite.

1

Mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et le bicarbonate.

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Ajoutez le beurre salé froid en cubes et mélangez du bout des doigts  pour sabler la pâte..

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Ajoutez 4 à 6 cs d’eau, mélangez et formez deux ou trois boules.

Filmez-les ou mettez les dans une grande boite fermée et entreposez-les au frais au moins une heure.

 

4

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d’épaisseur.

 

5

Découpez des disques avec un emporte pièces.

6

Déposez-les sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 15 minutes.

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Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Laissez-les refroidir. Les biscuits vont durcir.

8

Faites fondre au bain marie le chocolat.

 

9

Trempez une face des biscuits dans le chocolat et remettez-les sur la feuille de papier sulfurisé.

10

Saupoudrez de noix de coco tout de suite pour qu’elle adhère bien au chocolat.

Laissez-les durcir à température ambiante.

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Quand ils sont froids, rangez-les dans une boite.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Noël,chocolat,healthy,végétarien
22 commentaires
  1. Michelle
    Michelle
    23 novembre 2023 at 19 h 20 min

    des délicieux biscuits à la noix de coco, on a envie de les croquer, bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 21 h 01 min

      C’est tentant en effet Michelle 🙂 Gros bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    24 novembre 2023 at 5 h 48 min

    Je vais bientôt commencer mes petits biscuits de Noël, alors ta recette tombe bien !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 06 min

      Ah oui, je sais, j’arrive pile à temps et quelques autres recettes vont suivre d’ici peu Kekeli. Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  3. Dan
    Dan
    24 novembre 2023 at 6 h 37 min

    De quoi faire trempette dans le café du week end! Ils sont délicieux ces petits biscuits maison!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 06 min

      Ah oui, il y a ceux et celles qui font trempette et les autres. Moi, je suis dans la deuxième catégorie 🙂 Bisous Dan

      Reply
  4. delphine
    delphine
    24 novembre 2023 at 7 h 23 min

    Oh j’ai juste envie de t’en chiper un
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 07 min

      Vas-y Delphine, ils sont là pour cela 🙂 Bisous

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    24 novembre 2023 at 9 h 27 min

    Petite douceur maison que je réalise depuis toujours, issue pour ma part de la recette de : »l’art culinaire français ». Bien meilleur que Delacre en effet. Ces biscuits pourraient parfaitement figurer parmi les gâteaux de la Saint Nicolas. Merci pour cette proposition alléchante.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 09 min

      Merci à toi Isabelle, ils ne font pas très Noël vu le souvenir qu’on en a mais on peut bien aussi casser les codes 🙂 Comme j’aimerais feuilleter ton livre

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 14 min

      Tu as bien raison, cela ne sert pas à grand chose d’attendre 🙂 Le we dernier, j’ai fait ton gâteau fondant au chocolat et bananes. Tu vas le voir bientôt, bisous et bon we Christelle

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    24 novembre 2023 at 11 h 59 min

    de bons petits biscuits!
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 16 min

      Merci Thithoad, bisous

      Reply
  7. betty
    betty
    24 novembre 2023 at 20 h 15 min

    coucouuuu très belle recette , je me suis réinscrite je ne reçoit rient dans mes mail bizzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 27 min

      Ah zut, je ne maitrise pas trop mes newsletters. Je demanderai à mon fils quand je le verrai, il saura peut être m’aider. Bisous

      Reply
  8. Natalia
    Natalia
    25 novembre 2023 at 12 h 39 min

    J’adore les biscuits maison, tellement meilleurs que ceux du commerce. Je viendrais volontiers prendre le thé chez toi Martine :-).
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 novembre 2023 at 21 h 23 min

      Avec plaisir Natalia, on aurait plein de choses à se raconter 🙂 Bisous

      Reply
  9. Marion
    Marion
    26 novembre 2023 at 16 h 11 min

    Je confirme, ils sont délicieux !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2023 at 20 h 50 min

      Merci Marion ^^

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    30 novembre 2023 at 19 h 13 min

    de quoi me régaler
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2023 at 21 h 05 min

      Super Guy, des bisous

      Reply
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