BN faits maison
J’ai acheté récemment des emportes pièces qui permettent de faire des biscuits sourire. J’en avais envie depuis longtemps. Quand ils ont croisé ma route, je n’ai pas hésité un seul instant. Les deux coûtent un peu moins de 7€.
C’est chez Isabelle du très beau blog gourmand quelques grammes de gourmandises que j’ai choisi cette recette de biscuits BN. En tant que Nantaise, c’était tentant. Pour ceux qui ne le savent pas, BN veut dire biscuiterie nantaise.
Je les ai garnis de confiture mais vous pouvez opter pour du chocolat bien sûr.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- Repos de la pâte : 2 h
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- une petite vingtaine de biscuits
Liste des ingrédients
Battez au fouet le beurre et le sucre…
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Tamisez la farine.
Ajoutez-la d’un coup au mélange précédent ainsi que la cs d’eau.
Mélangez sans insister.
Faites une boule
Réservez-la au frais pendant deux heures.
Détaillez le pâton en deux.
Étalez un pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découpez les biscuits avec le premier emporte pièce.
Piquez-les pour qu’ils ne gonflent pas à la cuisson.
Étalez l’autre morceau de pâte.
Découpez le même nombre de biscuits avec le deuxième emporte pièce.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 10 minutes une plaque.
Faites de même avec la deuxième.
Laissez-les refroidir sans les toucher. Vous les casseriez.
Une fois refroidis, déposez les biscuits pleins sur une plaque. Mettez la confiture au milieu. Recouvrez avec le biscuit sourire et appuyez pour que la confiture entre dans la bouche et les yeux.
Laissez prendre avant de les ranger.
Battez au fouet le beurre et le sucre…
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Tamisez la farine.
Ajoutez-la d’un coup au mélange précédent ainsi que la cs d’eau.
Mélangez sans insister.
Faites une boule
Réservez-la au frais pendant deux heures.
Détaillez le pâton en deux.
Étalez un pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découpez les biscuits avec le premier emporte pièce.
Piquez-les pour qu’ils ne gonflent pas à la cuisson.
Étalez l’autre morceau de pâte.
Découpez le même nombre de biscuits avec le deuxième emporte pièce.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 10 minutes une plaque.
Faites de même avec la deuxième.
Laissez-les refroidir sans les toucher. Vous les casseriez.
Une fois refroidis, déposez les biscuits pleins sur une plaque. Mettez la confiture au milieu. Recouvrez avec le biscuit sourire et appuyez pour que la confiture entre dans la bouche et les yeux.
Laissez prendre avant de les ranger.
Amour de cuisine
22 février 2022 at 21 h 33 minQue c’est mimi et surement trop bon.
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 8 h 04 minMerci Soulef, oui, c’est bon 🙂
Les recettes de la débrouille
22 février 2022 at 22 h 29 minTrès jolis tes biscuits.
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 8 h 05 minMerci 🙂
Dan
23 février 2022 at 5 h 13 minTrop bien! il me manque juste les empreintes! bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 8 h 05 minMême sans les empreintes, ça fonctionne mais c’est vrai qu’avec, c’est plus rigolo 🙂 Bisous
Marion
23 février 2022 at 5 h 38 minGourmandise et bonne humeur ! Un duo gagnant !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 8 h 06 minClairement 🙂 Bonne journée, bisous Marion
delphine
23 février 2022 at 9 h 11 minWaouh ils sont sublimes
Bravo c’est une belle réussite et bien meilleur fait maison
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 20 h 51 minMerci Delphine, t’es mignonne.C’est vrai que c’est meilleur maison 🙂 Bisous
Yolande
23 février 2022 at 9 h 44 minoh ils sont mimi tout pleins ces bn.. j’adore 🙂
bizzoooo
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 20 h 51 minSuper alors Yolande, merci 🙂 Bisous
Isabelle
23 février 2022 at 11 h 04 minMerci beaucoup Martine pour ce gentil clin d’oeil. Avec la confiture, c’est aussi délicieux. Je t’en piquerais volontiers un ou deux.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 20 h 53 minMerci à toi pour la recette Isabelle, volontiers pour que tu en prennes quelques uns 🙂 Bisous
Natalia
23 février 2022 at 11 h 23 minIls sont tout mimi :-). Et faits maison sont largement meilleurs.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2022 at 20 h 54 minMerci Natalia, c’est clair que c’est meilleur maison 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 février 2022 at 10 h 11 minOh comme ils sont beaux bravo.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 25 minMerci 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
thithoad
24 février 2022 at 16 h 26 minque de jolis sourires gourmands!!!
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 31 minOui, de quoi mettre de bonne humeur si on n’y est pas déjà 🙂
guy59620
24 février 2022 at 18 h 24 minde jolis biscuits pour accompagner le café
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 33 minOui, je vois le gourmand; des bisous Guy aussi
Rosy
24 février 2022 at 19 h 17 minCoucou Martine , i
Ils sont beaux , c’est vraiment un beau biscuit ,
Merci Biz
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 38 minOui, les empreintes changent tout. On craque devant tant de sourires 🙂 Bisous Rosy
Michèle
27 février 2022 at 6 h 13 minUn joli sourire qui inaugure d’un grand régal! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2022 at 9 h 01 minOui, c’est clair. Bisous Michèle
michelle
27 février 2022 at 17 h 05 mindes jolis biscuits maison, rien de meilleur et j’adore les emporte-pièces Martine, bonne journée bises
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2022 at 21 h 39 minOui, ce sont les emporte pièces qui font la différence 🙂 Bisous et bonne fin de soirée Michelle
guy59620
4 mars 2022 at 19 h 15 minune bonne soirée un excellent week-end dimanche reprise officielle saison cyclos
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 10 minSuper alors, avec les jours qui rallongent, c’est plus sympa le vélo, moins dangereux aussi, enfin, c’est ce qu’on pourrait croire. Gros bisous